Zum Inhalt springen

Ringer und Steinruck gewinnen deutsche 10-km-Meistertitel

Richard Ringer und Katharina Steinruck sind die Deutschen Meister über 10 km. Bei den Meisterschaften in Leverkusen verteidigte Ringer seinen Titel souverän. Der 35-jährige Marathon-Europameister von München 2022 gewann das Rennen auf einem mehrmals zu durchlaufenden Rundkurs in 28:33 Minuten vor den Äthiopiern Kefyalew Kifle (SVFB Dortelweil/28:39) und Mamiyo Hirsuato (LAZ Gießen/28:41), die nicht für die nationalen Titelkämpfe gewertet werden können. Vierter und damit Zweiter in der Meisterschaft wurde Hendrik Pfeiffer (TK Hannover) in 28:49, den fünften beziehungsweise dritten Platz belegte Tom Förster (LG Braunschweig) mit 28:52. Es war das erste Rennen von Richard Ringer im Olympiajahr und das erste seit genau drei Monaten. Beim Valencia-Marathon hatte er sich Anfang Dezember auf 2:07:05 Stunden verbessert und damit für den olympischen Marathon in Paris qualifiziert.

Richard Ringer verteidigte in Leverkusen seinen deutschen Titel über 10 km. Foto: Sailer / photorun.net

Nur etwas über einen Monat nach ihrer persönlichen Bestzeit beim Osaka-Marathon (2:24:56), die aber nicht ganz für die Olympia-Qualifikation reichte, zeigte Katharina Steinruck schon wieder gute Form. Im Duell mit Domenika Mayer (LG Telis Finanz Regensburg) hatte die Läuferin der Eintracht Frankfurt den besseren Spurt und gewann in 32:06 Minuten vor Mayer, die nach 32:10 im Ziel war. Als Dritte lief Esther Pfeiffer (TK Hannover) mit 32:37 eine persönliche Bestzeit.

Text: race-news-service.com